bioéconomie / bioeconomy
Du 22/03/2021 au 26/03/2021
Programme |
|
Introduction: La bioéconomie, c’est le développement d’une économie du vivant destinée à des usages alimentaires et non-alimentaires, d’une économie du renouvelable, territoriale, à partir de produits issus du monde végétal ou animal en respectant les enjeux environnementaux, climatiques et humains, Francis Claudepierre |
|
- La méthanisation : optimiser les effluents d’exploitation tout en préservant l’environnement, Thibaut Cordel |
|
- Structurer une filière locale de valorisation du bois-énergie et du miscanthus, Emmanuel Palfray |
|
- Méthanisation collective : générer de nouveaux revenus en élevage allaitant et répondre aux enjeux du changement climatique, Olivier Tourand |
|
- Créer un réseau de stations GNV/BioGNV en circuits courts, Camille Dusannier |
|
- Conclusion, Francis Claudepierre |
|
|
|
|
Intervenants:
|
Thibaut CORDELAgriculteur en conservation des sols, avec vente directe de viande, méthaniseur GAEC de l’Alliance
|
|
Olivier TOURANDEleveur de bovins allaitants et d’ovins et futur méthanisuer en collectif Combrailles Energies
|
|
|
Global Bioénergies, Marc Delcourt |
|
Produits à haute valeur ajoutée issus de la transformation des déchets végétaux et alimentaires - l'approche de la bioraffinerie, Serena Chierici |
|
Mobiliser durablement la biomasse pour concevoir des matériaux biosourcés - l’exemple de BIP Colza, Marc Braidy |
|
BioFabrik Solutions, Stefan Thiel |
12h30 |
Q&R |
Intervenants:
|
Stefan THIELHead of Global Distribution Biofabrik Technologies GmbH
|
Serena CHIERICIResearcher Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA)
|
|
|
22/03/2021 08:00:00
26/03/2021 17:00:00
Bio360 Week 22-26 mars/march 2021, en Virtuel / Virtual : 09h-20h00 CET (GMT+1)
http://www.bio360expo.com/DisplayPicture.aspx?imgid=5198
Bienvenue à Bio360 Week en Virtuel. / Welcome to Bio360 Week Virtual.
http://www.bio360expo.com
BEES
../DisplayPicture.aspx?imgid=4402
http://www.bees.biz